Закупки лекарств можно контролировать в Прозорро

Теперь закупки лекарственных препаратов стало гораздо проще контролировать при помощи системы электронных торгов Прозорро. Дело в том, что перечень лекарств из Государственного реестра лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины будет сразу же попадать в систему электронных закупок ProZorro. Это позволит избавиться от ряда проблем, возникающих в этой отрасли, и существенно усложнит жизнь коррупционной составляющей.

Для обычных госзаказчиков это также удобство, т.к. не нужно больше вводить название лекарства вручную, достаточно выбрать нужный вариант из предложенного официального списка. Участники легко смогут найти тендер, а также избежать путаницы в названиях и не попасться на манипуляции.

Интегрированный перечень из государственного реестра лекарственных средств даст возможность легко контролировать цену закупки в зависимости от региона, заказчика и количества закупаемых препаратов. Если будет одобрен тендер с завышенной ценой, то это сразу будет видно. Теперь ряд коррупционных схем, связанных с манипуляцией в названиях лекарств, можно легко отсеять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *